Образ России: между прошлым и будущим? - СмирновСергей Николаевич; КапустинАлексей Кириллович; ИсаевНиколай Иванович (Мир России, 2012)
Увеличению числа посещений России иностранцами, особенно в туристских целях, препятствует не только ограниченное число дестинаций, готовых предоставить посетителям услуги, соответствующие мировым стандартам, но и имидж России, унаследованный во многом от прежнего СССР. Проблема формирования современного имиджа страны сложна для решения из-за возникшего «замкнутого круга», который необходимо разорвать. Большинство иностранных граждан, посетивших Россию, улучшают свое отношение к нашей стране, но российское государство уделяет недостаточно внимания формированию позитивного образа России за рубежом, чем снижается мотивация для посещений страны. Еще одна актуальная для страны проблема – принципиальное улучшение деятельности общественного сектора, обслуживающего посетителей, которые совершают частные поездки